CLASE PRESENCIAL
Pan de Masa Madre
Demostrativa  y Teórica
Por Gluten Morgen & Mariana Koppmann

Sábado 19 de Marzo - Buenos Aires
Zona Palermo

AGOTADA

Única clase PRESENCIAL ideal para todos los que recién comienzan o ya tienen algo de experiencia.
Horneando pan de masa madre paso a paso en vivo con todos los tips y acompañado de toda la información científica que aportará la Dra. Mariana Koppmann.

Elegí tu horario - CUPOS LIMITADOS

10:00 Clase horario Mañana
15:30 Clase horario Tarde

Bienvenido a la nueva clase de Masa Madre
Sábada 19 de Marzo- Buenos Aires - UNICA FECHA 


Dra. Mariana Koppmann - Apasionada de la Ciencia y la Gastronomía. Coautora con Ramón Garriga, del primer libro sobre "Masa Madre" latinoamericano que ya está llegando a su 5ta edición. 
Autora del Manual de Gastronomía Molecular, el Nuevo Manual de Gastronomía Molecular, coautora de Cazabacterias en la cocina y Etiquetas bajo la lupa. 


Somos muchos los que ya estamos haciendo pan en casa, y a todos se nos complica de vez en cuando. 


En este nueva clase presencial a cargo de la Dra. Mariana Koppmann y de Ramón Garriga (Gluten Morgen), dedicada tanto a principiantes como a ya avanzados, veremos desde cómo realizar una masa madre desde el comienzo, cómo mantenerla a cómo realizar un primer pan casero recién horneado.
Además se le dará solución a todos los problemas, dudas y preguntas que se presentan en cada paso del proceso.
Se verá también cómo es el amasado, la fermentación y el horneado, todo en detalle para llegar al éxito sin complicaciones y fácilmente.

Programa:

- Qué es y cómo hacer una masa madre
- Cómo mantener la masa madre en buen estado
- Uso del kefir y otras aguas fermentadas
- Diferencias y equivalencias entre levadura y masa madre
- Qué tipos de harinas usar
- Qué panes podemos hacer
- Cómo hacemos un pan de masa madre
- Qué problemas podemos encontrar?
- Métodos de amasado
- Cómo trabajar la masa: Para qué son los pliegues y el laminado?
- El efecto de la sal en las masas
- La fermentación correcta del pan
- Métodos de horneado 
- Cómo utilizar semillas en los panes
- Soluciones a los problemas clásicos
- Análisis del pan
- Consultas de los alumnos

Final con degustación de los panes, fiambres, quesos, veggies y bebidas.

La clase será PRESENCIAL y tiene una duración aproximada de 3 horas, donde se irán desarrollando todos los pasos, dejando al final un tiempo para las consultas personalizadas de los alumnos.

Ideal para despejar dudas y seguir avanzando en este mundo fascinante del pan de masa madre.

SÁBADO 19 de MARZO
Buenos Aires

Elegí tu horario - CUPOS LIMITADOS

10:00 Clase horario Mañana
15:30 Clase horario Tarde

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