Clase Magistral de Panettone
Sábado 2 de Octubre (AGOTADA)

Una clase magistral a cargo de Daniel Jordà y Ramón Garriga

PANETTONE - PARA LLEGAR ENTRENADOS A NAVIDAD

EL PAN QUE TODOS QUIEREN APRENDER A HACER

De la mano de Daniel Jordà (Barcelona) quien representará a España en la final "Del Mejor Panettone del Mundo 2021" en Italia  y Ramón Garriga (Buenos Aires).

Para todos los que quieren llegar a fin de año listos y entrenados en esta preparación artesanal.

Fermentación natural 100% Masa Madre

En vivo y en directo, de forma interactiva y via ZOOM, de los dos lados del Atlántico (Barcelona & Buenos Aires), una clase magistral dedicada a este glorioso pan Italiano.
Para descubrir todos sus secretos, tips y trucos para lograr los mejores resultados sin complicaciones.
No hace falta experiencia previa, solo ganas de aprender.

Se enseñarán dos tipos de masa madre, sólido y líquido.
 Daniel nos enseñará la primera y famosísima receta de Panettone Italiano, en base a masa madre sólida, super alveolada e increíblemente esponjosa. La misma que se puede degustar en su tienda en Barcelona y Ramón nos enseñará otra versión de panettone revolucionaria con masa madre líquida, algo no tan común en este tipo de panes, aplicando todos los conceptos del pan au levain.

Es una clase ideal para los que quieren llegar a las fiestas con tiempo, para obtener los mejores resultados.

Estaremos en conexión directa con ellos dos en una clase de 4 horas, para aprender todos los procesos desde el comienzo hasta el final:

- Cómo realizar y mantener una masa madre
- Cómo realizar una masa madre sólida para Panettone
-Masa Madre y prefermentos 
- Qué harinas usar
- Selección de ingredientes
- Técnicas de amasado
- Desarrollo del gluten correcto via pliegues y laminado
- Fermentación 
- Horneado
- Conservación del panettone
- Secretos, tips y trucos
- Cómo resolver los errores típicos
- Respuesta a las preguntas de los alumnos

Será una Masterclass para no perderse , un evento exclusivo para aprender de los profesionales. Ideal para los que quieren dedicarse a producir este tipo de panes para vender en sus tiendas o simplemente quieren aprender a hacerlo y deleitar a su familia y amigos.
La clase se grabará para poder volver a ser vista luego en los siguientes días.  Se entregarán certificados a pedido.

SABADO 2 de Octubre
11 AM - ARGENTINA - CHILE - URUGUAY - BRASIL
4 PM - ESPAÑA 
8 AM - MEXICO
10 AM BOLIVIA
 9 AM MIAMI - COLOMBIA - VENEZUELA - PERU - ECUADOR

El 'panettone' de Daniel Jordà representará a España en el Mundial

Daniel Jordà

Una de las grandes figuras de la panadería artesana Española, y un referente a nivel nacional e internacional. Tercera generación de panaderos y responsable de Panes Creativos, dirige su propio obrador donde trabaja para la alta gastronomía, sirviendo el pan cada día a los mejores y más conocidos restaurantes del país, incluso galardonados con Estrellas Michelín. Con métodos tradicionales y harinas de la mejor calidad, Daniel ha sabido aunar su formación en Bellas Artes con la tradición familiar, y de su obrador cada día salen panes donde la calidad es lo primero. Con técnicas y elaboraciones propias de la alta gastronomía, y arriesgados maridajes de ingredientes, Daniel siempre sorprende a sus clientes más exigentes: los vecinos de su barrio en Barcelona que cada día acuden a su obrador a comprar el pan.
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