1era MARATON INTERNACIONAL DE MASA MADRE
CUPOS AGOTADOS
EL EVENTO DEL AÑO5 PROFESIONALES EN VIVO y EN DIRECTODOMINGO 9 DE MAYO
DOMINGO 9 DE MAYO
Por primera vez, serás parte de una MARATON INTERNACIONAL de panadería dedicada exclusivamente a la masa madre.
5 Profesionales: Daniel Jordà (ESPAÑA), JoséRa Castillo (MEXICO), Jordi Morera (ESPAÑA), Luigi di Domenico (ITALIA) y Ramón Garriga aka Gluten Morgen (ARGENTINA) a lo largo de todo el Domingo 9 de Mayo realizarán esta MARATON única en su estilo.
Serán 5 clases en VIVO Y EN DIRECTO a través de ZOOM en donde se podrá interactuar y chatear con cada panadero. 5 clases exclusivas, una detrás de la otra, a lo largo de todo el Domingo, dedicadas a este noble fermento casero, cada una con una temática distita pero siguiendo el mismo hilo conductor, la MASA MADRE.
Además para comodidad del alumno será todo grabado para poder volver a ser visto luego en la semana nuevamente y no perderse nada.
PROGRAMA MARATON MASA MADRE:
- JOSERA CASTILLO: Baguettes y hogazas
- JORDI MORERA : Panes Integrales y Trigos Antiguos
- LUIGI DI DOMENICO: Pizza Napoletana y Focaccia
- DANIEL JORDA: Brioche. Conversión de una masa madre líquida
de pan a una masa madre sólida para masas enriquecidas
- RAMON GARRIGA: Panes de alta hidratación
HORARIO:
La maratón comezará a las
09:00 MEXICO/COLOMBIA/PERU
10:00 CHILE
11:00 ARGENTINA/URUGUAY
16:00 ESPAÑA - ITALIA
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MARATÓN
Conoce a los profesores

Daniel Jordà
BarcelonaUna de las grandes figuras de la panadería artesana Española, y un referente a nivel nacional e internacional. Tercera generación de panaderos y responsable de Panes Creativos, dirige su propio obrador donde trabaja para la alta gastronomía, sirviendo el pan cada día a los mejores y más conocidos restaurantes del país. Con técnicas y elaboraciones propias de la alta gastronomía, y arriesgados maridajes de ingredientes, Daniel siempre sorprende a sus clientes más exigentes.

JoséRa Castillo
MexicoAntes de convertirse en la gran personalidad y experto en el chocolate<strong>, el chef José Ramón</strong> estuvo siendo aprendiz de los más reconocidos chefs en México, París y Barcelona; logrando a que sus 23 años, Berasategui lo premiara como el cocinero joven chef de Cataluña, pero cuando conoció al campeón del chocolate europeo su vida dio un giro de 360 grados y de estar trabajando en las cocinas se fue directo a los cacaotales y los talleres de producción.

Jordi Morera
BarcelonaHa escrito dos libros “Avui farás pa” (catalán)/ “Hoy harás pan” (castellano) (2014), y “La Revoluación del Pan” (2017), un libro de gran formato para profesionales donde deja al desnudo todos sus conocimientos.Además de hacer pan y formarse continuamente, es un apasionado de la divulgación, y comparte sus conocimientos con otros profesionales en masterclass ‘Panadería Salvaje’ o ‘La Revolución del Pan’ en distintos países del mundo.Ha obtenido distintos reconocimientos, entre ellos el “World Baker 2017” otorgado por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería.

Luigi Di Domenico
NapolesPizzero Napoletano.
En continuo aprendizaje y con la idea de compartir para mejorar.
Desde hace años colaborando con profesionales de diferentes sectores para crear pizzas diferentes y salir del estereotipo de que solo en Italia se come buena pizza.
Desde 2019 creando contenido en las redes para compartir con apasionados de todo el mundo.
En continuo aprendizaje y con la idea de compartir para mejorar.
Desde hace años colaborando con profesionales de diferentes sectores para crear pizzas diferentes y salir del estereotipo de que solo en Italia se come buena pizza.
Desde 2019 creando contenido en las redes para compartir con apasionados de todo el mundo.
Ramón Garriga
Buenos Aires
Ramón Garriga, mejor conocido como Gluten Morgen. Panadero autodidacta, especializado en panes con masa madre, pizzas a la leña y hamburguesas suculentas. Horneando en las redes desde 2016 y con base en su Gluten Morgen Lab, se dedica a la investigación y desarrollo de recetas, clases, seminarios y creación de contenido digital. Su libro “Masa Madre” escrito conjuntamente con Mariana Koppmann, editado por Editorial Sudamericana (Penguin Random House) ha llegado ya a su 4ta. edición.
