PIZZA & FOCACCIA
Jueves 27 de Febrero
Aprende a hacer las mejor pizzas, focaccias y ciabattas artesanales
Para todos los niveles y con ganas de aprender
Italia es famosa por su pizza... pero hay mucho más... también están sus irresistibles focaccias, schiacciatas y ciabattas que todos debemos conocer y aprender a hornear!
Una clase dedica a las preparaciones más emblemáticas de este país, para aprender a hacerlos y disfrutar con amigos y familia.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en la panadería, ésta es la clase ideal para todos.
Una clase especial y exclusiva, en VIVO y en DIRECTO por ZOOM, totalmente interactiva dedicada a la cultura Italiana, donde estaremos con Ramón Garriga para aprender, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán todos los procesos que llevan hacer las masas, desde cómo usar las levaduras, sus diferencias, preparar el prefermento por excelencia Italiano la biga. Además hasta como hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y horneado en vivo en horno casero y pizzero, par comparar resultados.
Una clase dedica a las preparaciones más emblemáticas de este país, para aprender a hacerlos y disfrutar con amigos y familia.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en la panadería, ésta es la clase ideal para todos.
Una clase especial y exclusiva, en VIVO y en DIRECTO por ZOOM, totalmente interactiva dedicada a la cultura Italiana, donde estaremos con Ramón Garriga para aprender, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán todos los procesos que llevan hacer las masas, desde cómo usar las levaduras, sus diferencias, preparar el prefermento por excelencia Italiano la biga. Además hasta como hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y horneado en vivo en horno casero y pizzero, par comparar resultados.
Además todos los consejos de qué harinas usar, herramientas caseras, tips panaderos y mucho más.
Al final de la clase habrá un espacio para consulta de los alumnos.
Programa:
Al final de la clase habrá un espacio para consulta de los alumnos.
Programa:
-Levaduras y equivalencias
-Qué tipos de harinas usar
-Qué son los prefermentos
-Cómo hacer una biga
- El desarrollo del gluten
-Tipos de hornos y consejos
- Qué problemas podemos encontrar?
- Métodos de amasado
- La fermentación correcta de la masa
- Métodos de horneado
- Soluciones a los problemas clásicos
- Consultas de los alumnos
RECETAS:
- Pizza Napoletana
RECETAS:
- Pizza Napoletana
- Pizza Romana
-Focaccia
Una clase para no perdérsela. Jueves 20 de Febrero
- Ciabatta
-Schiacciata
-Pizza baciata
-Pizza in teglia
-Pizza Sandwich
Una clase para no perdérsela. Jueves 20 de Febrero
Horarios:
17hrs Argentina/Uruguay/Chile
14hrs México
15hrs Miami/Perú
16hrs Colombia
21hrs España
Otro países ver horario (GMT-3)
17hrs Argentina/Uruguay/Chile
14hrs México
15hrs Miami/Perú
16hrs Colombia
21hrs España
Otro países ver horario (GMT-3)
Duración de la clase aproximada 3 horas - Se graba para poder volver a verla y practicar
PIZZA Y FOCACCIA
Los pagos son con tarjeta de crédito fácilmente a través de PayPal o MP.