PIZZA & FOCACCIA
Jueves 15 de Agosto AGOTADA
Aprende a hacer las mejor pizzas, focaccias y ciabattas artesanales
Para todos los niveles y con ganas de aprender
Italia es famosa por su pizza... pero hay mucho más... también están sus irresistibles focaccias, schiacciatas y ciabattas que todos debemos conocer y aprender a hornear!
Una clase dedica a las preparaciones más emblemáticas de este país, para aprender a hacerlos y disfrutar con amigos y familia.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en la panadería, ésta es la clase ideal para todos.
Una clase especial y exclusiva, en VIVO y en DIRECTO por ZOOM, totalmente interactiva dedicada a la cultura Italiana, donde estaremos con Ramón Garriga para aprender, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán todos los procesos que llevan hacer las masas, desde cómo usar las levaduras, preparar prefermentos como la biga y la masa madre, hasta como hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y horneado en vivo en horno casero y pizzero.
Una clase dedica a las preparaciones más emblemáticas de este país, para aprender a hacerlos y disfrutar con amigos y familia.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en la panadería, ésta es la clase ideal para todos.
Una clase especial y exclusiva, en VIVO y en DIRECTO por ZOOM, totalmente interactiva dedicada a la cultura Italiana, donde estaremos con Ramón Garriga para aprender, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán todos los procesos que llevan hacer las masas, desde cómo usar las levaduras, preparar prefermentos como la biga y la masa madre, hasta como hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y horneado en vivo en horno casero y pizzero.
Además todos los tips de qué harinas usar, herramientas caseras, tips panaderos y mucho más.
Al final de la clase habrá un espacio para consulta de los alumnos.
Programa:
Al final de la clase habrá un espacio para consulta de los alumnos.
Programa:
-Levaduras y equivalencias
-Cómo hacer una masa madre
-Cómo hacer una biga
- Qué tipos de harinas usar
- El desarrollo del gluten
- Qué problemas podemos encontrar?
- Métodos de amasado
- La fermentación correcta de la masa
- Métodos de horneado
- Soluciones a los problemas clásicos
- Consultas de los alumnos
RECETAS:
- Pizza Napoletana
RECETAS:
- Pizza Napoletana
- Pizza Romana
-Focaccia
Una clase para no perdérsela. Jueves 15 de Agosto
- Ciabatta
-Schiacciata
Una clase para no perdérsela. Jueves 15 de Agosto
17hrs Argentina/Uruguay
16hrs Chile/Miami
14hrs México
15hrs Perú /Colombia
22hrs España
Otro países ver horario (GMT-3)
16hrs Chile/Miami
14hrs México
15hrs Perú /Colombia
22hrs España
Otro países ver horario (GMT-3)
Duración de la clase aproximada 3 horas - Se graba para poder volver a verla y practicar