EL PODER DE LOS PREFERMENTOS
Jueves 25 de Abril (AGOTADA)
Descubre el poder de los prefermentos y eleva tus masas a otro nivel
PAN CON BIGA, POOLISH, MASA VIEJA Y MASA MADREPara todos los niveles. Solo hay que tener ganas de aprender.
Aprende a llevar tus panes a otro nivel con el poder de los prefermentos.
Mejora tus masas, haciéndolas más livianas, aireadas y llenas de sabor usando biga, masa madre, poolish y masa vieja.
Una clase dedica exclusivamente a esta técnica que te ayudará a lograr un amasado más rápido y fácil y aprendiendo a hacer una variedad de panes diferentes para disfrutar en familia o con amigos.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en la panadería, ésta es la clase ideal para todos los que tengan ganas de aprender.
Una clase especial y exclusiva, en VIVO y en DIRECTO por ZOOM, totalmente interactiva dedicada a los prefermentos, donde estarás con Ramón Garriga para aprender, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán en detalle todos los procesos que llevan hacer los prefermentos y la masa. Desde cómo usar las levaduras, preparar la biga, el poolish, la masa vieja, hasta la masa madre. También aprenderás a hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y horneado en vivo.
Además todos los tips de qué harinas usar, herramientas caseras, tips panaderos y mucho más.
Al final de la clase habrá un espacio para consulta de los alumnos.
Programa:
Una clase dedica exclusivamente a esta técnica que te ayudará a lograr un amasado más rápido y fácil y aprendiendo a hacer una variedad de panes diferentes para disfrutar en familia o con amigos.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en la panadería, ésta es la clase ideal para todos los que tengan ganas de aprender.
Una clase especial y exclusiva, en VIVO y en DIRECTO por ZOOM, totalmente interactiva dedicada a los prefermentos, donde estarás con Ramón Garriga para aprender, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán en detalle todos los procesos que llevan hacer los prefermentos y la masa. Desde cómo usar las levaduras, preparar la biga, el poolish, la masa vieja, hasta la masa madre. También aprenderás a hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y horneado en vivo.
Además todos los tips de qué harinas usar, herramientas caseras, tips panaderos y mucho más.
Al final de la clase habrá un espacio para consulta de los alumnos.
Programa:
- Qué son los prefermentos
Una clase para no perdérsela. Jueves 25 de Abril
-Levaduras y equivalencias
-Cómo hacer un poolish
-Cómo hacer una biga
-Cómo hacer una masa vieja
-Cómo hacer una masa madre
- Qué tipos de harinas usar
- El desarrollo del gluten
- Qué problemas podemos encontrar?
- Métodos de amasado
- La fermentación correcta de la masa
- Métodos de horneado
- Soluciones a los problemas clásicos
- Consultas de los alumnos
RECETAS:
RECETAS:
-Baguettes
- Pan de campo
- Pan cristal
Una clase para no perdérsela. Jueves 25 de Abril
Horarios:
17hrs Argentina/Uruguay
17hrs Argentina/Uruguay
16hrs Chile/Miami
15hrs México/Perú
22hrs España
Otros países ver horario (GMT-3)
Duración de la clase aproximada 3 horas - Se graba para poder volver a verla y practicar