CLASE PRESENCIAL
AGOTADAPanes de Masa Madre& Pizzas ArtesanalesPor Gluten Morgen & Mariana Koppmann
AGOTADA
Por Gluten Morgen & Mariana Koppmann
Jueves 29 de Agosto - 18:30 hrs
Buenos Aires - Zona Norte
CUPOS LIMITADOS
Única clase PRESENCIAL y EXCLUSIVA ideal para todos los que recién comienzan o ya tienen algo de experiencia.
Haciendo panes de masa madre paso a paso en vivo con todos los tips y acompañado de toda la información científica que aportará la Dra. Mariana Koppmann.
Además las mejores pizzas Romana & Napoletana horneadas en clase para degustar con los más ricos fiambres, quesos y bebidas.
CUPOS LIMITADOS
JUEVES 29 de AGOSTO - UNICA FECHA
Dra. Mariana Koppmann - Apasionada de la Ciencia y la Gastronomía. Coautora con Ramón Garriga, del primer libro sobre "Masa Madre" latinoamericano que ya está llegando a su 5ta edición.
Autora del Manual básico de gastronomía científica y Manual aplicado de Gastronomía.
En este nueva clase presencial a cargo de la Dra. Mariana Koppmann y de Ramón Garriga (Gluten Morgen), dedicada tanto a principiantes como a ya avanzados, veremos desde cómo realizar una masa madre desde el comienzo, cómo mantenerla a cómo realizar panes de masa madre artesanales.
Y luego se hornearan variadas y divertidas pizzas tipo Napoletana y Pala Romana.
Además se le dará solución a todos los problemas, dudas y preguntas que se presentan en cada paso del proceso.
Se verá también cómo es el amasado, la fermentación y el horneado, todo en detalle para llegar al éxito sin complicaciones y fácilmente.
Programa:
- Qué es y cómo hacer una masa madre
- Cómo mantener la masa madre en buen estado
- Uso del kefir y otras aguas fermentadas
- Diferencias y equivalencias entre levadura y masa madre
- Qué tipos de harinas usar
- Qué panes podemos hacer
- Cómo hacemos un pan de masa madre
- Qué problemas podemos encontrar?
- Métodos de amasado
- Cómo trabajar la masa: Para qué son los pliegues y el laminado?
- El efecto de la sal en las masas
- La fermentación correcta del pan
- Métodos de horneado
- Cómo utilizar semillas en los panes
- Soluciones a los problemas clásicos
- Análisis del pan
-Pizza con prefermentos
-Pizza Napoletana
- Pizza en Pala Romana
- Consultas de los alumnos
Se entregará además sin cargo adicional un ejemplar del libro "Masa Madre" autografiado a cada participante.
Final con degustación de los panes, pizzas, fiambres, quesos, veggies y bebidas.
La clase será PRESENCIAL y tiene una duración aproximada de 4 horas, donde se irán desarrollando todos los pasos, dejando al final un tiempo para las consultas personalizadas de los alumnos.
Ideal para despejar dudas y seguir avanzando en este mundo fascinante del pan de masa madre.
JUEVES 29 DE AGOSTO
Buenos Aires - ZONA NORTE
CUPOS EXCLUSIVOS Y LIMITADOS