PIZZA & FOCACCIA
MASTERCLASS
JUEVES 28 DE AGOSTO (UNICA FECHA)
Buenos Aires
Clase Presencial
18hrs
$180.000 (Mercado Pago)
Para todos los niveles y con ganas de aprender
La Masterclass donde aprenderemos a hacer las pizzas más clásicas del Mundo.
Desde la Napolitana, pasando por la Romana en pala, NY Style, Detroit, la increíble fugazzeta, y además
vamos a hacer unas irresistibles focaccias, schiacciatas y ciabattas!Todo horneado en vivo y en diferentes hornos!
Un workshop dedico a todas estas preparaciones, para aprender a hacerlas y disfrutar con amigos y familia.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en el mundo de la pizza, ésta es la clase ideal para todos.
Una clase especial y exclusiva, PRESENCIAL Y PARTICIPATIVA, donde estaremos con Ramón Garriga para aprender, comer rico, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán todos los procesos que llevan hacer las masas, desde cómo usar las levaduras, sus diferencias y preparaciones. También como hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y diferentes horneados par comparar resultados.
Un workshop dedico a todas estas preparaciones, para aprender a hacerlas y disfrutar con amigos y familia.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en el mundo de la pizza, ésta es la clase ideal para todos.
Una clase especial y exclusiva, PRESENCIAL Y PARTICIPATIVA, donde estaremos con Ramón Garriga para aprender, comer rico, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán todos los procesos que llevan hacer las masas, desde cómo usar las levaduras, sus diferencias y preparaciones. También como hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y diferentes horneados par comparar resultados.
Además todos los consejos de qué harinas usar, herramientas caseras, tips pizzaiolos y mucho más.
¡Y finalmente gran degustación de todo lo horneado!
Programa:
Programa:
-Levaduras y equivalencias
-Qué tipos de harinas usar
-Qué son los prefermentos
-Cómo hacer una biga
- Cómo hacer un poolish
- Cómo mantener la masa madre
- El desarrollo del gluten
-Tipos de hornos y consejos
- Qué problemas podemos encontrar?
- Métodos de amasado
- La fermentación correcta de la masa
- Métodos de horneado
- Soluciones a los problemas clásicos
- Consultas de los alumnos
RECETAS:
- Pizza Napoletana
RECETAS:
- Pizza Napoletana
- Pizza Romana en pala
- Pizza NY style
- Detroit Pizza
-Focaccia
UNICA FECHA - JUEVES 28 DE AGOSTO
- Ciabatta
-Schiacciata
-Pizza baciata
-Pizza in teglia
-Pizza Sandwich
- Fugazzeta
UNICA FECHA - JUEVES 28 DE AGOSTO
18HRS - Bs.As. - Zona Norte
Duración de la clase aproximada 4 horas