PANES ITALIANOS

Jueves 30 de Junio (AGOTADA)

Aprende a hacer los más ricos panes Italianos

Para todos los niveles y con ganas de aprender

Italia es famosa por su pizza... pero no solo es eso... también tiene una tradición de panes increíbles que todos debemos conocer y hornear!
Una clase dedica a los panes más emblemáticos de esta región, para aprender a hacerlos y disfrutar con amigos y familia.
Ya tengas algo de experiencia o recién estés comenzando en la panadería, ésta es la clase ideal para todos.
Una clase especial y exclusiva, en VIVO y en DIRECTO por ZOOM, totalmente interactiva dedicada a panes ITALIANOS,  donde estaremos con Ramón Garriga para aprender, pasarla bien y resolver todas las dudas.
Se verán todos los procesos que llevan hacer un pan, desde cómo usar las levaduras, preparar prefermentos, hasta como hacer un correcto amasado, pliegues, desarrollo del gluten, fermentación y horneado de los panes.
Además todos los tips de qué harinas usar, herramientas caseras, tips panaderos y mucho más.
Al final de la clase habrá un espacio para consulta de los alumnos.

Programa:
-Levaduras y equivalencias
-Cómo hacer un poolish
-Cómo hacer una biga
- Qué tipos de harinas usar
- El desarrollo del gluten
- Qué problemas podemos encontrar? 
- Métodos de amasado
- La fermentación correcta del pan 
- Métodos de horneado
- Soluciones a los problemas clásicos
- Consultas de los alumnos 

RECETAS:
- Pan de Campigna con Olivas Negras
-Focaccia
- Ciabatta
- Sciachiatta 

Una clase para no perdérsela. Jueves 30 de Junio

Horarios: 
17hrs Argentina/Uruguay
16hrs Chile/Miami
15hrs México/Perú
22hrs España
Otros países ver horario (GMT-3)

Duración de la clase aproximada 3 horas - Se graba para poder volver a verla y practicar
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